Трафик лишним не бывает? Ещё как бывает. Или один из методов уменьшить количество отказов.


Рубрика: SEO (оптимизация)

Здравствуйте, уважаемые посетители блога zarabotat.alvarvas.com!

Прежде всего, обратите внимание: новая перспективная биржа.

В сегодняшнем посте я хочу снова поговорить о лишнем трафике и об отакзах, количество которых каждый вебмастер хочет уменьшить, всё ниженаписанное навеяно почерпнутым из книги Ашманова, их которой я многому научился о SEO. Это очередной пост из рубрики SEO (оптимизация) на этом блоге о заработке в интернет.

уменьшить отказы

Что такое трафик?

Сначала определение термина “трафик”. Некоторые говорят- трафик – это посетители. Это не совсем так. Трафик— переводится как “поток”. Один два случайных посетителя- это не трафик, поток посетителей- вот это трафик в сеошно-вебмастерском смысле слова.

Итак о лишнем трафике.

Многие, возможно скажут (по аналогии с деньгами): трафик лишним не бывает, чем больше- тем лучше. На самом деле, это не так.

Приведем пример: представим, вы владелец магазина, который продает товары, неважно какие товары, а важно, что за деньги. А каким-то образом распространился слух, что по такому-то адресу (в смысле адресу вашего магазина) раздают товары бесплатно. И к вам пошел народ. Они приходят, топчутся, рассматривают витрины, но ничего не покупают. Может быть, у них нет денег, но скорее причина в том, что они пришли с явным намерением получить что-нибудь бесплатно. При этом они нанесут грязи на ногах (уборка стоит денег и сил), хлопают дверьми туда-сюда (отопление тоже стоит денег). Может, что и купят, но вряд-ли. Кто скажет после этого, что посетители лишними не бывают?

Ну или даже не так все утрировано, другой пример. У вас магазин строительной книги, а рекламу дали со словами “книжный магазин”. Будут приходить люди, которые ищут фантастику и они будут уходить едва переступив порог.

Также и на сайте-блоге. Если посетитель пришел из поисковика не по тому запросу, на который отвечает страница сайта или сам сайт- он пришел зря и сразу уйдет. Или пришел не совсем по тому запросу, что чаще бывает. Например, посетитель который приходит по запросу со словом бесплатно, например: “скачать бесплатно”- для продающего сайта абсолютно бесполезен. Отсюда отказы.

И об отказах.

Размышляя о вышесказанном, делаем выводы и об отказах. Как известно, отказ по определению Гугля: процент посещений с просмотром одной страницы. То есть посетитель, которого вы привлекли из поисковика с затратой труда, времени и возможно, денег, вышел, не успев войти. Как тот посетитель в магазине из первого или второго примеров.

Так что, отказы- это и есть лишний трафик.

Какие будем делать выводы, или как уменьшить отказы:

Не оптимизируем страницы по запросам, которые не соответствуют или не совсем соответствуют содержимому. Очевидно преимущество низкочастотных, а скорее, более многословных и конкретных  запросов.

Если есть нецелевой трафик- по возможности отваживаем “ненужных посетителей” убирая неуместные слова в контенте, то есть содержимом сайта и ссылках внутренних и внешних, по возможности. Например, от слова “бесплатно” на продающем сайте, клторый создан, чтобы на нем заработать.

Итак, долой лишний трафик, а об отказах еще поговорим.

ЖЕЛАЮ УСПЕХОВ!

Подробнее о книге

Кстати, еще раз, узнал про новую биржу трастовых ссылок и уникальных статей, условия приема еще строже, чем в Гогетлинкс, посмотрим. Кому нужно- вот рефссылка для регистрации.

Постовые:

Основы повышения ранжирования от Дмитрия Наумова, полезно новичкам, особенно о семантическом ядре

И ещё:как определить семантическое ядро сайта, заработок с помощью биржи статей liex, заработок liex,

10 комментариев на запись «Трафик лишним не бывает? Ещё как бывает. Или один из методов уменьшить количество отказов.»

  1. Bobi пишет:

    Спасибо большое! Для меня как начинающего полезная инфа.

    ОтветитьОтветить
  2. alvarvas пишет:

    @Bobi: на здоровье, уменьшайте количество отказов на своих сайтах

    ОтветитьОтветить
  3. Michael пишет:

    Ну вообще посетители даже если и случайно зашли, то все равно могут увидеть то, что им понравится, поэтому я считаю, что трафик таки лишним не бывает…

    ОтветитьОтветить
  4. alvarvas пишет:

    @Michael: если случайный посетитель зайдет, к примеру, на Ваш сайт авиабилетов, на который Вы пытались спамерски оставить ссылку, то процент того, что он купит билеты невероятно мал

    ОтветитьОтветить
  5. Chief пишет:

    Как только Яндекс стал учитывать nofollow — всё: спамеры и желающие оставить ссылочку на дофолоу блоге почти одолели. Отсюда резко возросший процент отказов.

    ОтветитьОтветить
  6. alvarvas пишет:

    @Chief: Вячеслав, приветствую!
    а у меня, как ни странно их стало меньше, возможно оттого, что активно режу ссылки в соответствии с опубликованными правилами комментирования 🙂

    ОтветитьОтветить
  7. КубГМУ пишет:

    спаисбо за информацию, для нашего будущего (еше одного) сайта пригодится

    ОтветитьОтветить
  8. Nastyuwka пишет:

    Трафик лишний бывает только в случае директа, в остальном согласна, что нецелевые посетители погоды не сделают

    ОтветитьОтветить
  9. Zerohold пишет:

    по моему не совсем так.
    А что делать тем web мастерам на сайтах которых ответ находится сразу и в полном объеме.
    Вот допустим у меня на сайте более 500 статей очень подробных, где кровью и потом выбиты статьи и ответы на поставленные вопрос. Статьи причем постоянно дополняются и изменяются.
    Посетитель придя по моей ссылке получает исчерпывающий ответ от и до. И он перестает искать дальше подобную тему. Так что тогда получается это тоже отказ и тоже не целевой и бесполезный посетитель?

    ОтветитьОтветить
  10. alvarvas пишет:

    @Zerohold: к сожалению, статистика гугля или яндекса- не человек, и такие посещения тоже засчитаются отказами

    ОтветитьОтветить

Оставить комментарий. (Спамерам: комментарии, нарушающие правила комментирования, будут удаляться.)