Как уменьшить процент отказов- подборка материалов.


Рубрика: SEO (оптимизация)

Здравствуйте, уважаемые посетители блога zarabotat.alvarvas.com!

Прежде всего, обратите внимание: партнерская сеть – возможность зарабатывать на сайтах— деньги там есть и не только для seo-блогов.

В сегодняшнем посте на сайте zarabotat.alvarvas.com я решил собрать подборку советов и полезных ссылок на тему как уменьшить процент отказов. Те кто занимается созданием и продвижением сайтов, конечно понимают, о чем идет речь- о показателе посещений страниц сайта или блога, во время которых посетитель ушел со страницы, едва на нее войдя. Другими словами, его не заинтересовала страница входа на сайт и он не увидел на ней ничего для себя интересного и ушел. Не так давно я уже описал один из способов уменьшать число отказов, но похоже, эта тема, тема отказов требует пристального внимания и как я посмотрел, интересует многих, кто об этом уже что-то писал в своих блогах.

Думал, в какую рубрику поместить эту подборочку, так как он касается многих тем, но решил, что больше всё-таки SEO (оптимизация).

Как уменьшить процент отказов

Почему так важно уменьшать количество отказов в статистике сайта-блога?

Дело в том, что отказы- это фактически, потерянные посетители. И ладно, если блог ведется для себя и для души, посещаемость не важна, или она если и есть, то сама по себе без всякого сео и продвижения. Тогда и не жалко, если люди не войдя в дом, в смысле, на сайт, с порога разворачиваются и уходят. Никто, как говорится, и не звал. А вот если блог тщательно оптимизировался, продвигался, вкладывались время и деньги в его продвижение и увеличение посещаемости, тогда отказы- это прямые убытки.

Снизить процент отказов- это и вопрос юзабилити и вопрос непосредственно заработка с веб-ресурса.

Подборка материалов по борьбе за уменьшение отказов.

Ниже следуют полезные мысли, советы и принципы по уменьшению показателя отказов, которые уже описывались в рунете и которые заинтересовали меня, автора блога zarabotat.alvarvas.com. Пройдя по ссылкам, вы сможете прочитать еще много полезного по теме отказов.

Для разных типов сайтов нормальны разные проценты отказов, ноль процентов отказов в принципе невозможен, разброс от 15 до 60-70%.

Нужно изучать показатели отказов по отдельности и для разных видов трафика и для отдельных страниц, Гугль Аналитикс и Яндекс Метрика— дают необходимые данные.

Источник: Оцениваем эффективность сайта с помощью показателя отказов

Марина писала про то как снизить показатель отказов у себя на блоге, мне особенно понравилась мысль в одном из комментариев: “поисковый пользователь неблагодарен”, то есть пришел, взял что надо и ушел. Эта мысль успокаивает, когда высок процент отказов на сайте с преимущественно поисковым трафиком. Хотя успокаиваться совсем, думаю, не стоит.

Кстати, Марина, Вашу статью, кажется воруют, встречал её не один раз, хотя где-то это кросспостинг, а где-то со ссылкой.

Lady Maksima написала у себя в блоге про отказы и в посте были очень интересные комментарии, после него она снова написала пост про юзабилити Вордпресса.

Еще об отказах:

Гугль

Честно говоря, больше толкового ничего не нашел, много битых ссылок, если в комментариях подскажете источники стоящие, вставлю в пост.

В общем, подходя к заключению этого небольшого обзора об отказах, пришел я к выводу, что нужно написать подробную статью об этой проблеме, а пока ознакомьтесь с тем, что есть.

И я рекомендую вам: Книга по юзабилити- Стив Круг.

Хорошей вам работы над уменьшением отказов!

ЖЕЛАЮ УСПЕХОВ!

И ещё:заработок на сайте с нуля, построить семантическое ядро, как определить сематническое ядро сайта,

6 комментариев на запись «Как уменьшить процент отказов- подборка материалов.»

  1. Алексей пишет:

    Здравствуйте! Действительно у многих возникают вопросы по показателю отказов. Часть ответов на них можно найти в этой статье:
    http://pro-analytics.ru/internet-marketing/pokazatel-otkazov.html

    ОтветитьОтветить
  2. n.p пишет:

    Спасибо Автору. Алексею тоже спасибо, прочитал.

    ОтветитьОтветить
  3. Марина пишет:

    Алексей, спасибо за ссылку. А что касается воровства, так ведь про это много написано, а спасения все равно нет. Ничего не поделаешь, остается только радоваться, что моя статья проиндексирована первой.
    Я находила свои статьи, писала авторам, но бесполезно — тишина.

    ОтветитьОтветить
  4. alvarvas пишет:

    @Марина: да похоже просто нужно развивать сайт. чтобы он был выше в выдаче

    ОтветитьОтветить
  5. Марина пишет:

    Я тоже так думаю, Алексей. Когда читала несколько статей про воровство и как с ним бороться, то начала переживать, а теперь не обращаю на это внимания.

    ОтветитьОтветить
  6. ihvar пишет:

    Процент отказов зависит от того, сколько у блога постоянных читателей, и сели их много, то процент отказов будет уменьшен )
    А вообще надо делать побольше СДЛ, чтобы отказов не было

    ОтветитьОтветить

Оставить комментарий. (Спамерам: комментарии, нарушающие правила комментирования, будут удаляться.)