Как сделать xml-карту сайта на WordPress- ускоряем и улучшаем индексацию с плагином Google XML Sitemaps.


Рубрика: WordPress- настройка и плагины

Здравствуйте, уважаемые посетители блога zarabotat.alvarvas.com!

Прежде всего, обратите внимание- если вы не работаете еще с этой партнеркой— то стоит присмотреться. Тизеры, баннеры, текстовая реклама, поисковые формы- чего только нет для заработка в интернет.

Как сделать карту сайта на WordPress- ускоряем и улучшаем индексацию с плагином Google XML Sitemaps.

В сегодняшнем посте я снова продолжаю пополнять свой список самых нужных плагинов для CMS WordPress. На этот раз в подзаголовок Плагины и виджеты для поисковой оптимизации (SEO) дописан плагин, который, пожалуй надо ставить одним из первым при установке и настройке блога. Просто столкнувшись с медленноватой индексацией одного нового проекта на Вордпрессе, обнаружил, что забыл про hml- карту сайта. Посмотрел в списке мастхев- а там его и нет. А он нужен для индексации (кстати, еще один плагин для индексации описан здесь http://zarabotat.alvarvas.com/?p=1147).

Так что, снова пополняем рубрику WordPress- настройка и плагины на блоге zarabotat.alvarvas.com

Карта сайта (файл под названием Sitemap)- что такое и зачем он нужен.

Sitemap— это такой специальный файл, который расположен в корневой папке сайта и содержит дополнительную информацию о страницах сайта, которые нужно индексировать поисковикам. С его помощью мы сообщаем паукам о том, какие нужно проиндексировать страницы, как часто контент обновляется на сайте и какие страницы более важны для индексации. В настройках указывается приоритет обновления страниц.

Хотя файл сайтмап роботы учитывают, но это не гарантирует, что все адреса, указанные в нём, будут учтены. Это просто подсказка паукам, куда идти.

Итак, делаем карту сайта на Вордпресс.

Для установки идем в админке по привычному маршруту: Плагины- Добавить новый- Найдите плагин по ключевым словам, автору или метке. Вводим в окно поиска Google XML Sitemaps и устанавливаем.

Установив плагин, на странице плагинов идем по ссылке settngs и настраиваем плагин, при первом заходе в настройки, плагин предложит создать карту. Потом настраиваем, приоритеты там, частоту обновления и прочее.

Теперь, когда запись будет отредактирована, карта сайта будет обновлена автоматом и поисковикам будет отправлено уведомление об этом.

Прелесть в том, что настроив один раз, мы предоставляем плагину следить за актуальностью карты сайта автоматически.

Потом в файле robots.txt сообщаем поисковикам о том, где сделанная карта сайта находится. Вот так:

Sitemap: http://zarabotat.alvarvas.com/sitemap.xml.gz

или так:

Sitemap: http://zarabotat.alvarvas.com/sitemap.xml

А от индексации зависит трафик, от трафика популярность ресурса, от популярности заработок на статьях, на контексте и прочие блага для вебмастера.

Конечно, есть еще много тонкостей связанных с заработком- это и выбор домена и юзабилити и дизайн, вплоть до выбора цветовой палитры для сайта. Но карта сайта xml- это одно из первых условий.

Так что, если испытываете проблемы с индексацией Вордпресс, проверьте, стоит ли плагин для карты сайта Google XML Sitemaps

ЖЕЛАЮ УСПЕХОВ!

Коллеги писали:

Илья Соболь описывает еще подробнее создание карты сайта. Большую часть мыслей я у него и взял.

Константин написал на популярную ныне тему Как получить ТИЦ 10 бесплатно— полезные советы для тех, у кого денег пока мало, а времени много.

И ещё:заработок на сайте с нуля, построить семантическое ядро, как определить сематническое ядро сайта,

3 комментария на запись «Как сделать xml-карту сайта на WordPress- ускоряем и улучшаем индексацию с плагином Google XML Sitemaps.»

  1. evilzipik пишет:

    Отличный плагин и ИМХО самый лучший для wordpress , кстати говоря гуглу он сам сообщает о карте сайта

    ОтветитьОтветить
  2. alvarvas пишет:

    @evilzipik: да, просто необходимость

    ОтветитьОтветить
  3. Дмитрий пишет:

    В последней версии он сам изменяет Robots.txt с ссылкой на карту сайта

    ОтветитьОтветить

Оставить комментарий. (Спамерам: комментарии, нарушающие правила комментирования, будут удаляться.)