Редирект внешних ссылок с плагином WP-NoExternalLinks


Рубрика: WordPress- настройка и плагины

Здравствуйте, уважаемые посетители блога zarabotat.alvarvas.com!

В сегодняшнем посте рассмотрим плагин для редиректа внешних ссылок в блоге(сайте) но Вордпресс. Это плагин WP-NoExternalLinks. Этим постом дополним мой список Плагины и виджеты WordpPress- моя подборка «мастхэв» в рубрике WordPress- настройка и плагины.

Нужно сказать, что плагин этот будет нужен не на всех проектах, но на некоторых, где мы хотим, чтобы с сайта было ноль внешних ссылок, очень даже пригодится.

Редирект внешних ссылок с плагином WP-NoExternalLinks

редирект-внешних-ссылок

Этот новейший плагин позволит без трудностей заменить все внешние ссылки внутренними. То есть на блоге(сайте): в записях, комментариях, а также в профилях комментариев, вы сделаете редирект внешних ссылок. Плагин не поменяет в базе ничего, он лишь сделает замену на выводе.
WP-NoExternalLinks можно настроить для работы с постами, комментариями и профилями комментариев.

Способы маскирования

Для маскировки внешних ссылок существует 2 способа.

Первый из них — заголовок в PHP-файле.
При его использовании внешняя ссылка в блоге, например, http://lucky.com, будет маскироваться под внутреннею ссылку — http://mysite.ru/wp-content/plugins/wp-noexternallinks/goto?lucky.com, либо же http://mysite.ru/goto?lucky.com.
Второй способ редиректа, используется при помощи модуля «mod rewrite». В этом случае та же внешняя ссылка будет выглядеть, как http://mysite.ru/goto/lucky.com.

Установки WP-NoExternalLinks

Установка плагина для редиректа внешних ссылок очень простая. Для этого следует пройти всего 3 шага:

  • 1. Загрузить папку wp-noexternallinks в папку с плагинами /wp-content/plugins/;
  • 2. Активировать плагин;
  • 3. Зайти в Настройки — WP-NoExternalLinks и настроить по своему усмотрению.

Хотя я использовал более простой метод ввел название плагина (WP-NoExternalLinks) в окно поиска на вкладке в админке «Управление плагинами»=> “Добавить новый» и нажал «Поиск плагинов». Он конечно -же нашёлся, и после нажал «Установить», когда установился, «Активировать плагин».

Учтите, если вы решить обратно деактивировать плагин, то все обработанные плагином (их называют псевдовнутренними) ссылки станут снова прямыми, т.е. внешними.

Плагин совершенствуется разработчиками, вот какие ещё  есть функции:

Кроме редиректа внешних ссылок, можно просто прятать их под тег «noindex» (для яндекса) и «rel=nofollow» (для гугла). А можно сделать и то, и другое. То есть сделать редирект и еще закрыть ноиндексом и нофоллов.
Теперь плагин для редиректа определяет настройки wordpress и проверяет, включены ли постоянные ссылки (пермалинки). Это облегчает работу и не нужно больше ничего дописывать в файл конфигурации *.htaccess, как в предыдущих версиях.
Еще одной удобной новой функцией является – добавление исключения для маскировки «хороших» ссылок или постов. При написнии или редактировании поста также можно поставить галку «не маскировать» в панели, появляющейся при редактировании.

Это может понадобиться тогда, когда вы решите поставить ссылку на коллег или рекламодателей и оставить её открытой и индексируемой.

ЖЕЛАЮ УСПЕХОВ!

ПС.

Если работаете на себя, то могут понадобиться услуги приходящего бухгалтера, так может быть легче.

И ещё:заработок на сайте с нуля, построить семантическое ядро, как определить сематническое ядро сайта,

2 комментария на запись «Редирект внешних ссылок с плагином WP-NoExternalLinks»

  1. Еремин пишет:

    Это конечно всё хорошо, но как быть если мне не нужно скрыватьодну из ссылок. Да там в настройках есть поле для ввода ссылок, которые нужно исключить из обработки. Но какое же здесь удобство если к примеру я размещаю постовой, каждый раз лезть в админку? Вот если бы там можно было задать класс для ссылки… Я до сих пор не нашел альтернативы плагину Jexr (а он мерзавец отказался у меня работать с wordpress 3+)

    ОтветитьОтветить
  2. alvarvas пишет:

    @Еремин: как я писал в посте, не на каждом сайте нужен этот плагин
    но есть проекты, на которых не нужны вообще внешние ссылки- там редирект внешних ссылок будет очень кстати

    ОтветитьОтветить

Оставить комментарий. (Спамерам: комментарии, нарушающие правила комментирования, будут удаляться.)