Внешний лоск или внутреннее содержание?


Рубрика: Прочее

Здравствуйте, уважаемые посетители блога zarabotat.alvarvas.com!

Сайты – как люди. Некоторые предпочитают лоск и глянец великосветской тусовки, какие-то радуют своим внутренним содержанием. А большинство – ни то, ни другое, просто живут своей тихой жизнью. Впрочем, если вам необходимо создание сайта визитки в Москве — то выбор в пользу лоска, а не особенно богатого внутреннего содержания, абсолютно адекватен.

Вся проблема только в том, что мы сейчас властвует так называемая поверхность. Обычно достаточно нескольких функций и красивого «лица», и сайт будет восприниматься пользователями как достаточно интересный и актуальный. Что и требует компания, заказавшая создание уникального сайта визитки — с ярким дизайном и понятным текстовым наполнением. И другое дело, если планируется серьезный ресурс – информационный или даже интернет-магазин. Некоторые руководители не видят разницы между хорошо сделанным сайтом (который со всех сторон хорош – и своим функционалом, и текстами, и оптимизацией для поисковых роботов).

Конечно, сейчас многие страшатся анализировать, тем более – сайты. Ведь это потребует кропотливой работы, серьезного мыслительного процесса. Сейчас проще пойти по пути наименьшего сопротивления, по примеру культуры потребления. А значит, нередко самыми главными товарами, даже в сайтостроительстве и особенно – дизайне, являются блестки и нарядная мишура.

Каждый год приносит новые течения – например, еще не так давно применение Flash на сайте было практически прямым синонимом достойного, актуального и конкурентного web-дизайна. Что на практике означало: если на страничке никто не поет или к новому году не пляшут ёлки – это не современная, недостаточно хорошая страничка.

Разумеется, во Flash делают великолепные работы, но они нередко пригодны только для конкурсов или узких тематик – детских интернет-магазинов, развлекательных ресурсов.

С другой стороны, есть и такие сайты, которые с середины 90-х гг. не меняли дизайна, не подстраиваются под вездесущий «мэйнстрим» и только благодаря своей идее вызывают неисчерпаемый интерес у пользователей. Многие годы популярности, да еще и некоего собственного вкуса и стиля – вот что отличает долгожителей рунета. А в целом им нередко свойственна даже некоторая стилистическая простота. Поэтому если вы на пороге создания своего сайта – подумайте о сроке его жизни. Возможно, вложения сил и ума именно во внутреннее содержание убережет от многочисленных редизайнов в угоду публике.

И ещё:как сделать сео оптимизацию, делаем оптимизацию кода сайта, как повысить выдачу сайта в гугле,

Оставить комментарий. (Спамерам: комментарии, нарушающие правила комментирования, будут удаляться.)