А вы делаете эти ошибки, зарабатывая в Гогетлинкс?


Рубрика: Монетизация (заработок)

Здравствуйте, уважаемые посетители блога zarabotat.alvarvas.com! В данном посте несколько важных моментов из личного опыта, отрицательного и положительного. Также сразу отмечу, что все сказанное относится не только к Гогетлинкс, но и к Миралинкс и ко всем остальным порядочным биржам рекламных обзоров.

Многие вебмастера для заработка на рекламных статьях, обзорах, заметках и прочих формах материалов со ссылками создают на своих сайтах отдельные рубрики для статей рекламодателей или для них специально написанных. И это неплохо, если пишется все-таки для людей. Сейчас не будем вникать в отличия белых и серых методов, кто не в курсе, читайте Ашманова, это классика.

Так вот, каких ошибок не стоит делать, работая с биржами.

Совершая эти ошибки, порой намеренно, просто из-за недостатка времени, я загнал так один сайт под фильтр поисковика, который больше всего интересует большинство российских оптимизаторов.

Пренебрегать внутренней перелинковкой.

Страницы, на которых нет внутренних ссылок, вполне создают впечатление, что они созданы только для продажных. Кроме того, к примеру, правилами Миралинкс даже требуется переликовывать страницы, для человечности. И так вы продвигаете свои НЧ.

Пренебрегать изображениями.

Если вам некогда в погоне за количеством следить за качеством, вы не иллюстрируете посты для денег и они создают впечатление на поисковик, что похожи на обычные псевдосайтовые страницы.

Не иметь никаких ссылок на эти страницы.

С точки зрения ПС страница тем ценнее, чем более на неё ссылок. Если жалко внешних, поставьте внутренних хотя-бы(они тоже имеют вес). С тех-же статей той-же рубрики. И не надейтесь на плагин вывода похожих постов, если вы размещаете нетематические тексты, на сайте об IT о цветах, к примеру, плагин может не найти похожих постов.

И еще несколько советов.

Не размещайте материалов, за которые вам будет стыдно перед посетителями. Если уж вы покупаете или заказываете контент, в вашей же власти приобретать качественный.

Если вдруг стало уменьшаться количество страниц с индексе, то это не приговор, но тревожный сигнал. Когда то я писал пост Стабильность сайта- что нужно предпринимать для её обеспечения там речь шла и о том, как проверять здоровье сайта с помощью общедоступных инструментов. Кроме того, могут быть и сторонние причины, например хостинг, бывало такое, писал тут Что происходит? Вылетаю из Яндекса и влетаю обратно каждые несколько дней и тут Возвращение в Яндекс- и выводы.

Еще один момент, определить качество сайта и кандидата на фильтр типа АГС можно по косвенному признаку- отношению к сайту Гугля. Хоть они с Яндексом и разные, но цели то одни, разные лишь методы. То что Яндекс выкидывает из индекса, Гугль помещает в дополнительный индекс. Тут писалось, как проверить страницы сайта на дополнительный индекс, вполне может оказаться, что из 1000 страниц вообще в Гугле, в основном индексе только 70 или того меньше. Это тревожный симптом.

В погоне за скоростью не забывайте о качестве, желаю успехов!

Смотрите также:

хостинг, рекомендации

бэкап wordpress

купить блог

определить цвет html

можно ли заработать на партнерках

Если вам нужна бутовая техника, а на новую еще не заработали, то уцененная бытовая техника в Киеве, возможно то, что вам нужно.

И ещё:голосование с комментариями wordpress, как заработать в интернете, сайт с нуля заработок,

7 комментариев на запись «А вы делаете эти ошибки, зарабатывая в Гогетлинкс?»

  1. Илья пишет:

    Верно написано) Это основные моменты грамотной монетизации в биржах вечных ссылок

    ОтветитьОтветить
  2. Max пишет:

    Вот только одного не понял, а причем тут GGL? — тут описаны некие общие правила ко всем сайтам и применимы ко всем биржам )

    ОтветитьОтветить
  3. Марина пишет:

    Алексей, спасибо за статью, но я не поняла, как определять страницы в основном и дополнительных индексах. Может быть под словом «тут» Вы забыли поставить ссылку?

    ОтветитьОтветить
  4. alvarvas пишет:

    @Max: совершенно верно, просто гогетлинкс стал лидером для большинства, и хотелось лаконичный заголовок сделать
    @Марина: точно, забыл, теперь вставил
    тут еще продублирую:
    http://zarabotat.alvarvas.com/?p=1621

    ОтветитьОтветить
  5. dumanow пишет:

    Спасибо автору,пост действительно хороший,некоторые сайты брал и линковал а сейчас перестал,нужно будет сделать, оптимизацию сайтов

    ОтветитьОтветить
  6. Akella пишет:

    Не стоит засорять свой сайт продажными статьями или ссылками — в этом случае поводов для волнений не появится

    ОтветитьОтветить
  7. alvarvas пишет:

    @Akella: так то оно так, конечно, если использовать нессылочные методы монетизации

    ОтветитьОтветить

Оставить комментарий. (Спамерам: комментарии, нарушающие правила комментирования, будут удаляться.)