Покупка текста- как не оказаться обманутым, уловки жуликов- копирайтеров.


Рубрика: Без рубрики

Здравствуйте, уважаемые посетители блога Как сделать сайт самому!

Недавно закупался текстовым контентом на Адвего. Что бы кто не говорил, и как бы не ругал эту биржу покупки продажи текстов, там недорого, дешевле можно покупать контент только в этом магазине (но там несколько дольше выполняется при заказе, а не покупке готового текста). А на Адвего просто нужно тщательно проверять все и отсеивать шлак, занося плохих авторов с черный список.

Так вот там время от времени авторы ругаются на низкие цены за тексты, но сейчас не об этом, это тема другого разговора. Просто гневная отповедь одного автора раскрыла мне один вид обмана, к которому могут прибегнуть некоторые “умники”.

Вот что он мне написал (курсив мой, alvarvas):

И за паршивые 40 центов Вы всерьез надеетесь найти человека в теме, да который еще и напишет вам технически грамотную статью узкоспецифической тематики?
Простите, за такие деньги Вы можете расчитывать:
а) на рерайт любезно предоставленного Вами (а не «источников нет, выбирайте любой») текста в исполнении копирайтера средней руки (при условии что там реально будет всего 1000 символов, а не та 1000, которую Вы указали, чтобы занизить цену)
б) на то, что придет грамотный дилетант и красиво нальет водички про «невозможно согласиться, но нельзя и не признать приоритетную роль математики в исследовании влияния ослиной мочи на солнечные лучи, имеющего фундаментальное прикладное значение для развития и становления технологии векторной ковки»
в) что придет малограмотное *** и с помощью функции «Автозамена» (русских «о», «а», «р», «е» на схожие по написанию английские буквы) сделает Вам уникальную статью

Вот тут я и призадумался (опускаю все доводы по поводу цены за покупку 1000 знаков, на обсуждения подобного рода я время не трачу- “дешево- значит, не берись, другие возьмутся”), а призадумался о том, как защититься от третьего варианта, с автозаменой.

Покупка текста- что проверить, если нет оснований доверять копирайтеру.

И что я придумал для проверки, не знаю, может и есть проще способ, но этот был самый простой на мой взгляд.

Берется текст, написанный копирайтером, и помещается в Notepad++,

покупка контента

потом нужно выделить все и изменить кодировку, как на картинке. Русские символы станут кракозябрами, а латинские не изменятся, если они есть. Вот так.

pokupka-kontenta

Тогда текст можно покупать.

А если сделана замена- это будет видно, как на этом скриншоте.

pokupka-kontenta

Так что, кому нужен контент, покупаем тут, без обмана, или на Адвего, но проверяем.

 

Желаю успехов!

 

И ещё:теги keyword в wordpress, редактирование description в ucoz, настройки метаданных,

5 комментариев на запись «Покупка текста- как не оказаться обманутым, уловки жуликов- копирайтеров.»

  1. Alex Smith пишет:

    Не разу не пробовал заказывать на Адвего, но про «шлак» слышал: часто покупаю готовые статьи на eTXT, а в основном, в последнее время заказываю у копирайтера-частника. Качество статей отменное, индексируются замечательно, по ключам идёт П трафик + быстро (если не особенно загружен), и по невысокой цене (как уже постоянному клиенту). Просто супер.

    ОтветитьОтветить
  2. alvarvas пишет:

    @Alex Smith: ясно одно- покупать имеет смысл, когда хочешь больше успевать. А вот у кого и как — это уже вопрос с многими деталями

    ОтветитьОтветить
  3. abzats пишет:

    Был я на eTXT. У них модерация неделями длится, а зачастую и контент никакой. Купить уникальный контент, как и написать — тоже искусство.

    ОтветитьОтветить
  4. Читатель пишет:

    Уважаемый Аффтар, Микрософт Ворд сразу же подчеркнет волнистой красной линией слова с подобными заменами… Без расписанного выше геммороя. А программа действительно стоящая, но для несколько ИНЫХ целей…

    ОтветитьОтветить
  5. alvarvas пишет:

    @Читатель: спасибо, Читатель, я просто не пользуюсь МикрософтВордом

    ОтветитьОтветить

Оставить комментарий. (Спамерам: комментарии, нарушающие правила комментирования, будут удаляться.)