Вопросы и ответы о заработке в интернете (1).


Рубрика: Монетизация (заработок)

Вопросы и ответы о заработке в интернете (1).

В основном здесь пойдет речь о заработке на статьях с биржей Лиекс, но косвенно будут затронуты и другие вопросы.
Материал составлен на основе личных обсуждений, которые я вел со своими рефералами. Рефералам я помогаю лично, а всем остальным на страницах блога.

Вопрос: У меня есть сайт на 10 страниц, хочу наполнить контентом (рекламными статьями) с помощью биржи статей и при этом не угробить сайт. Это реально ?
Ответ: Реально, конечно, но если будет только неуникальный контент, то можно и выпасть из индекса. Рекламных статей по тематике сайта будет не так много, от биржи статей есть резон в виде небольшого заработка, но на сегодняшний день, чтобы зарабатывать, приходится принимать и нетематические статьи.

Вопрос: Цену 0.03 норм поставить для начала?
Ответ: Лучше 0,01 для первых трех статей.

Вопрос: На какой стадии развития сайта-блога надо регистрироватся в лиексах и сапах? много ли контента необходимо? Кстати вы работаете и с теми и с другими?
Ответ: Я не работаю с сапой, хотя зарегестрирован там. Просто не хочу санкций от поисковиков, я работаю только по белому, такие у меня принципы.

Вопрос: По поводу сапы… а я видел писали … что если не больше 5 ссылок из страницы … продавать … то могут не трогать. Просто по описаниям, уж очень хорошо получается на сапе заработать … хотя возможно это единицам везёт … остальные копейки собирают или надо делать под 100 сайтов
Ответ: Я работаю в основном со статьями и с Блогуном, со статьями лучше всего Лиекс. Чтобы попасть в сапу нужно развитый сайт или псевдосайт, чем больше, тем лучше, потом его лучше не развивать, ибо его проиндексируют один раз и все, потом только по заявке. В Лиекс можно добавить совсем юный нулевой сайт, у меня брали, самое меньшее, на народе 21 страница в Яндексе. При этом работая со статьями, вы можете постоянно развивать сайт, статьи, если грамотно подойти, не портят сайт, а могут даже улучшать (не так как ссылки). Поисковики стараются вычислить коды сапы и подобных, поисковики поощряют доносить на тех, кто в сапе и иже с ними (конкурентов, например).

Вопрос: 21 страница, это 21 тема? Или скажем на страницу у тебя 5 тем идёт?
Ответ: Это просто 21 страница- статьи, главная, карта сайта- на народе статические сайты

Вопрос: У меня знакомый поставил сайт в лиекс … правда показатели низкие тиц упал был на ноль, а ПР2 … то там за месяц около 50 ссылок купили … и больше не растёт. Стоимость ссылки 0,08 центов … это в лиексе … то-есть получится там около 4 баксов в месяц. Выходит что бы на 400 выйти необходимо 100 сайтов … ну или показатели тиц повыше и ПР …
Ответ: Нужно увеличивать количество сайтов, размер сайтов, и тИЦ- PR. Я работаю сразу по трем направлениям. Заработок не такой быстрый, как со ссылками, но это же с нуля. Чем дальше тем лучше

Вопрос: Я завёл три блога … один уже готов … второй тоже …может мелочи остались … и в третьем процентов 20 готовности … ещё думаю над разделами нужно поработать
Ответ: Это можно делать по ходу дела и уже зарабатывать.

Вопрос: там(на Liexe) раз зарегистрироватся и можно все сайты вносить?
Ответ: Да, но нулевые не примут, в смысле 0 тИЦ и 0 PR- это не проблема, еще охотнее раскупают, но 0 страниц в яндексе и гугле- это плохо. Надо чтобы сайты попали в индексы ПС.

Вопрос: Если есть сайты, но они не в индексах поисковых систем, мне регистрироватся или нет? Или влезть в индекс и потом уже?
Ответ: Можно регистрироваться, все успеется, будете уже в системе. Сайты добавлять можно постепенно.

Вопрос: Я вообще никакими программами для продвижения не пользуюсь … они вроде бы платные, делаю всё в ручную. Жукладочник — это программа, через которую можно провести регистрацию по базе соцзакладок, а потом этой же прогой рассылать по этим своим аккаунтам анонсы?
Ответ: Есть бесплатные инструменты.
Добавляйте на свои сайты уникальный контент.
Если делаете рерайт, проверяйте на плагиат DCfinder (alvarvas.blogspot.com/2009/03/blog-post_19.html статья про DCfinder-проверка уникальности)
Добавляйте анонсы в соцзакладки.
(alvarvas.blogspot.com/2009/03/3.html и alvarvas.blogspot.com/2009/04/blog-post_02.html статьи про соцзакладки
(можно Жукладочником http://alvarvas.blogspot.com/2009/02/blog-post_05.html статья про Жукладочник)
или онлайн через bposter.net (bposter.net это аналог жукладочника, на мой взгляд, не обязателен, жукладочник делает больше)
На толковые посты делайте анонсы в социалки (на seominds.ru , если нужно, дам инвайт). Только в социалках не спамьте не по формату социалки (к примеруесли про SEO соцсеть- не пишите анонсы про цветы и т/п.) а то вас там быстро забанят:)

Вопрос: А добавлять с соцзакладки как? … то-есть у меня есть кнопка добавить в соцзакладки … но для этого мне надо зарегистрироватся в этих всех закладках, что бы потом в свои аккаунты добавлялись анонсы сразу с моего сайта? или какова схема?
Ответ: Да так, нужно регистрироваться во всех сервисах закладок, с Жукладочника можно регистрироваться и сабмитить, все ускоряется.

Вопрос: Не хочется псевдосайт делать, хочу штук 5 нормальных блогов разной тематики сделать. Пусть по одной теме в сутки в последствии добавляются … но сделанные для людей, вот только то что для людей иногда на нём сложно заработать … как-то так у нас получается
Ответ: Это правильно.

Вопрос: А я ещё в онлайне видел сервис проверки уникальности, часто используют те кто занимается рерайтом, copy-scape.ru
Ответ: Можно использовать, советуют использовать 2-3 проверки.

Вопрос: Сколько надо минимально сделать проектов, что бы выйти хотя бы на первую 100, ещё нету такой статистики? Возможности лиекса пока не до конца ясны. Бывает читаешь что ПР3 ТИЦ 100 … цена 10 центов … и всего 20-30 ссылок в месяц … ооочень мало … не заработаешь на этом.
Ответ: делать надо по силам, чтобы успевать не в ущерб качеству. Зависит от ваших временнЫх ресурсов.
Кроме того, есть еще способы монетизации. Советую использовать в комплексе.
be2me.ru, к примеру(инвайты здесь)
Ротабан (рефссылка)
Блогун тот-же (рефссылка)

Вопрос: Алексей, как у тебя успехи? позитивные тенденции есть?
Ответ: Конечно, есть. Надо, главное, не «рывок-спад» работать, а стабильно. Я начал на бесплатных хостингах работать с нуля, потом вышел на такой уровень, что могу оплачивать хостинг и домены, теперь выхожу на уровень, чтобы не работать офлайн.
Кстати, со временем понимаешь, что платные сайты легче продвигать и их больше любят рекламодатели.

Вопрос: Cколько проектов тянешь, если не секрет?
Ответ: Около 20 сделано, но в основном 4, остальные монетезирую и использую для продвижения
20- это постепенно, не сразу. Я советую взять несколько и когда они будут в индексе и начнут приносить доход, можно им меньше времени уделять и добавлять новые. А может, так пойдет, что и не захочешь добавлять…

Вопрос: Кстати, а если для блога на платформе blogger.com просто имя купить?
Ответ: Прикрепить на блоггер домен можно, но есть ограничения в функционале и для сео-оптимизации на этой платформе+ от прихоти владельца платформы можно все потерять. Скажут: ты нарушил наши правила и мы твой аккаунт удаляем и ничего не сделаешь и потеряешь.

Вопрос: Я так понял, что для этих систем более важны показатели ТИЦ и ПР. То есть, можно обновлять 1 тему в сутки, иметь небольшую посещаемость и получать деньги?
Ответ: Можно так. но если у вас высокая посещаемость и низкие тИЦ и PR, это тоже дает шансы. А чтобы зарабатывать на статьях- главное- быть в индексе, остальное- или пузомерки или посещаемость- и то и другое хорошо, но не принципиально.

Вопрос: Лиекс код можно поставить на блоггер.ком? и как это выглядит? примеры есть? или там надо выбирать ручное размещение статей? а как тогда идёт проверка, что статья размещена и рекламодатель оплачивает за размещение?
Ответ: только вручную, проверка идет при размещении и потом система постоянно проверяет. И денежки капают. А если статья размещается навсегда- то деньги сразу.

Вопрос: А при ручном размещении, много времени идёт? То-есть, приходит в лиекс заявка, я размещаю статью обычным способом и даю на неё ссылку в лиексе? Код какой-то вообще на страницу надо ставить?
Ответ: Да, именно так. Ссылку пишете и всё, код никакой не надо. Поэтому я устал оттого, что много статей приходится размещать и перехожу на автомат. А на блогах, где это невозможно, ставлю цену повыше на помесячно и цену пониже навсегда.

Вопрос: К примеру есть 100 статей … как там контролировать тех кто не платит? … вот неделю поплатил и перестал .. в системе мне будет видно того кто не оплачивает? … а потом надо идти на свой блог и вручную удалять ту новость если оплата прекратилась?
Ответ: Да, статья может быть поставлена в паузу или удалена- они сообщат по почте и в панели будет видно. Поэтому я рекомендую(если хотите именно на бесплатных хостингах работать) сразу на народ.ру или юкоз.ру делать сайты. Там на автоматическом размещении можно работать.

Вопрос: Сайт непроиндексированый лучше пока в лиексе не добавлять?
Ответ: Без разницы, просто не примут и будет в панели значиться- отклонен модератором.

Вопрос: пробовал код поставить, не получается. Я использую для сайтов joomla 1.5. Я создал папку «raznoe» закинул туда cms_importer.php config.php joomla.php, настройки поставил свои, права поставил всем 777
Ответ: надо было сначала пробовать без конфига. У меня на сайтах все само нашлось только категорию указал и раздел
Ответ: изменил на ххх и пошло, но раньше на 755 не хотело

Вопрос: Как система относится к сайтам с большым количеством страниц?
Ответ: Чем больше страниц, тем лучше, ибо если статей будет много пропорционально страницам, можно выпасть из индекса.

Вопрос: Можно ли со временем ставить цены выше средних?
Ответ: Цены можно ставить выше средних, но лучше ненамного, сейчас средние цены снизились, а я не снижал, у меня сейчас выше средних чуть-чуть, но заявки идут.
Вопрос: как часто можно менять цены и не повлечёт ли это (частые изменения цены (подобное есть в сапе)) за собой уменьшение заявок
Ответ: Меняйте цены сколько хотите, только если ставите галку «Изменять цену уже размещенных статей и заявок:», то при повышении рекламодатель имеет право отказаться.

Вопрос: На что еще стоит обращать внимание при заработке на статьях?
Ответ: Хотите больше денег-добавляйте больше площадок, показатели Тиц и PR не так важны, дешевые легче даже раскупают, можно нулевые сайты и блоги и на бесплатных хостингах, правда там размещение может быть только вручную или по фтп. Может быть, еще пост пригодится Joomla!- как запретить вывод материалов в модуль «Последние новости»

Как видите, уважаемые читатели, зарабатывать на статьях реально и я реально помогаю рефералам, так что, если вы еще не регистрировались но хотите зарабатывать- регистрируйтесь.
Если вы что-то не поняли или с чем-то не согласны- добро пожаловать в комментарии.
Напоминаю, я помогаю всем, рефералам лично, а остальным на страницах блога.
Если еще вопросы будут, пишите.

Смотрите также:

liex как зарабатывать

как повысить посещаемость сайта

плагин выпадающих меток на вордпресс

подписка на комментарии

seo плагин для Chrome

программа для анализа сайта

Если вас интересуют различные скидки в Москве, то тогда вам стоит посетить сайт-агрегатор ссылок КупонГид. Многие со скидками готовы купить то, что без скидок ни за что не купили-бы.

И ещё:поиск нерабочих ссылок на сайте, блог приносит ли он прибыль, повышаем посещаемость сайта,

3 комментария на запись «Вопросы и ответы о заработке в интернете (1).»

  1. Duna пишет:

    Простите, а где ПС сказали, что за продажные ссылки санкции, а за продажные статьи нет санкций?
    ИМХО, что сапа, что лиекс, одно и то-же(ред.), управление поисковой выдачей. Просто в сапе окружающий текст поменьше, а в лиексе побольше.

    ОтветитьОтветить
  2. admin пишет:

    Duna, это интересный вопрос, я исследую.
    Если что, внесу изменения

    ОтветитьОтветить
  3. nsv пишет:

    «Чем больше страниц, тем лучше, ибо если статей будет много пропорционально страницам, можно выпасть из индекса.» Объясните , что это значит?

    ОтветитьОтветить

Оставить комментарий. (Спамерам: комментарии, нарушающие правила комментирования, будут удаляться.)