Как количество страниц конвертировать в посещаемость сайта?


Рубрика: Трафик (посещаемость)

Приветствую всех, кто посещает и читает этот блог, zarabotat.alvarvas.com!

Немного об увеличении посещаемости сайта (блога). Уже пару лет назад на данном блоге был написан пост Как повысить посещаемость сайта. Тем не менее, он не утратил актуальности. В нем собрано 13 на момент написания данной статьи способов увеличения трафика на сайт. Проблема в том, что некоторые способы совсем не раскрыты, упомянуты лишь вкратце. Вот и исправим один из них, поговорим о повышении посещаемости путем повышения страниц с контентом.

В принципе, если вкратце, тут все просто- больше страниц- значит, больше точек входа, больше страниц соответствующих)релевантных) большему числу запросов, особенно низкочастотных. Вот оттого и больше посетителей у сайтов, у которых больше страниц. Это если кратко. Если хотите подробнее, а также, что ещё нужно кроме наполнения контентом, читайте дальше.

А можно почитать еще посты о посещаемости:

poseshaemost-saita

Создание и продвижение собственных сайтов становится всё более популярным делом, поэтому конкуренция в поисковой выдаче достигла неимоверных размеров и эта борьба в самом разгаре, ведь именно с поисковых систем должно приходить на сайт большинство целевых посетителей.

Да, даже если Ваш ресурс и некоммерческий, то всё равно бороться надо за каждого пользователя, так как посещаемость проекта – это один из главных показателей его популярности. Так как главным источником посетителей являются ПС, то надо максимально использовать этот момент и одним из возможных вариантов увеличения притока пользователей с поиска является увеличение количества страниц сайта.

Конечно, неграмотное наращивание контента не даст нужных результатов, но если страницы правильно перелинковать и в целом провести грамотную внутреннюю оптимизацию, то можно вывести в топ поисковых систем ряд низкочастотных запросов, которые и увеличат естественную посещаемость проекта.

При этом не стоит делать так, чтобы страницы ссылались друг на друга без определённой последовательности и правила – это только распылит усилия и результат будет не таким, каким ожидался. Выберите наиболее релевантные страницы и увеличьте их вес, сделав на них грамотную перелинковку. Результат в этом случае Вас не разочарует, и посещаемость увеличится, притом абсолютно естественно и, конечно, бесплатно.

При желании можно таким образом продвинуть и некоторые СЧ запросы, а вот для подъёма ВЧ надо обязательно добавить внешнюю ссылочную массу на продвигаемые страницы.

Желаю успехов!

Смотрите также:

Не совершайте таких скоропалительных ошибок в работе с Гогетлинкс, которые впоследствии навредят вашим, с трудом продвинутым сайтам;

Делайте такие сайты, которые максимально дружелюбны к посетителям, поможет в этом отличная книга по юзабилити;

Для успешной работы с веб-ресурсами для людей время от времени требуется проверять индексацию страниц в поисковых системах;

Для контроля качества сайтов иногда нужно просматривать http-заголовки;

Необходимо вдумчиво и неторопливо выбрать хостинг, ведь это “жилище” для сайта.

И ещё:теги keyword в wordpress, редактирование description в ucoz, настройки метаданных,

Оставить комментарий. (Спамерам: комментарии, нарушающие правила комментирования, будут удаляться.)