Домен третьего уровня бесплатно- почему не стоит связываться с ним?


Рубрика: Создание сайтов Метки:

Приветствую всех, кто посещает и читает этот блог, zarabotat.alvarvas.com!

Почему не стоит связываться с бесплатными доменами третьего уровня

Почему не стоит связываться с бесплатными доменами третьего уровня

  1. Если вы зарегистрировали домен третьего уровня бесплатно, то Ваши права нигде не зафиксированы. В соответствии с законами в сфере доменных прав, хозяину домена второго уровня принадлежат все права и на третий уровень. Поэтому в любой момент у Вас могут отобрать права на бесплатный домен третьего уровня. Например, владелец домена второго уровня может заявить о нарушении правил пользования в его доменной зоне.
  2. Вследствие причины, описанной выше, в сети сложилась следующая ситуация. Серьезные сайты пользуются доменами второго уровня или третьего уровня, которые недоступны для регистрации всем желающим. По этой причине сложилось несерьезное отношение к сайтам с бесплатными доменами третьего уровня. (Речь не идет о платных доменаз третьего уровня, регистрация которых платная, это географические домены, так же как и msk.ru и spb.ru).
  3. Любой сайт с доменом третьего уровня раскручивает родительский домен. Распространенный вариант – создать домен второго уровня, разместить на нем сайт с одной лишь страницей и с двумя предложениями, и больше ничего не делать. Если у этого домена еще создать несколько поддоменов, разместить там несколько нормальных сайтов и раскручивать их, то поисковик Яндекс будет повышать авторитетность (тИЦ) неизвестного сайта на домене старшего уровня, при этом складывая авторитетности поддоменов. Вроде бы, ничего тут такого страшного. Но, вспоминая пункт первый, можно сделать вывод, что не стоит спонсировать тех, кто дает Вам якобы бесплатный «сыр».
  4. Как правило, у вас нет возможности переносить сайт с бесплатным доменом третьего уровня на другой хостинг. Предоставленный Вам домен третьего уровня, как правило, является и бесплатным хостингом для физического размещения сайта. Через какое-то время Вы обнаружите, что предоставленный бесплатный хостинг очень ограничен. Главная причина ограничения состоит в том, что не будут выполнятся скрипты на Вашем сайте, написанные языками Perl и PHP, а также нельзя будет создать базу данных MySQL. В ответ на просьбу включить эти возможности Вы получите отказ: ведь не будут же они давать каждому встречному средства, с помощью которых можно хакерски взломать защиту хостинга.
  5. Вы не сможете продавать или покупать бесплатный домен третьего уровня, т.к. он вам не принадлежит. Купить домен третьего уровня – это рискованный шаг. Вы можете потерять раскрученный домен третьего уровня через полчаса после покупки. Никто не рискнет купить Ваш бесплатный домен третьего уровня, даже очень раскрученный. Поэтому нет смысла раскручивать такой домен.

(прислано)

Еще по этой теме: Выбор доменного имени- 5 причин для покупки нормального платного домена.

Желаю успехов!

Смотрите также:

плагин для безопасности

seo плагин для Chrome

редирект внешних ссылок

seo плагин для firefox

А если вам нужно пополнить счет на Вебмани и вы не знаете, как лучше это сделать, то можно попробовать вот что: пополнение webmoney через втб24! На сайте возможно также обмены и других электронных денег.

И ещё:теги keyword в wordpress, редактирование description в ucoz, настройки метаданных,

3 комментария на запись «Домен третьего уровня бесплатно- почему не стоит связываться с ним?»

  1. Mikola пишет:

    Кстати раньше у меня неплохо индексировались и вообще проблем с переносами не было у русских : org.ru, net.ru, com.ru, pp.ru.
    Домены в нахаляву были ( сейчас их передали ру-центру и будут стоить в районе 450р ). Сейчас лафа закончилась. Но какая выгода была! Эхх…

    ОтветитьОтветить
  2. alvarvas пишет:

    @Mikola: эти- другое дело, в статье речь скорее о поддоменах бесплатных блогохостингов

    ОтветитьОтветить
  3. Vasja пишет:

    Мда, дивные Твои дела, Господи!
    Буквально час назад читал как раз о преимуществах доменов третьего и прочих уровней…
    Дарвин в гробу перевернулся в очередной раз.

    ОтветитьОтветить

Оставить комментарий. (Спамерам: комментарии, нарушающие правила комментирования, будут удаляться.)