Аутсорсинговый контакт-центр – незаменимый помощник для качественного ведения бизнеса и контроля над коммуникационными системами предприятия


Рубрика: Прочее

Аутсорсинговый контакт-центр – специализированная организация, осуществляющая обработку обращений и информирующая по голосовым каналам связи.

Государственные и политические организации используют контакт-центры для полноценного общения с гражданами в телефонном режиме. Частные и государственные фирмы прибегают к помощи контакт-центра для взаимосвязи с клиентами и контроля над процессами продажи услуг.

Autsorsingovyi-kontakt-centr

Крупные предприятия обслуживают внутренние функции при помощи контакт-центров, обеспечивая первую линию технической поддержки.

Возможности аутсорсингового контакт-центра заключаются в хранении информации о клиенте, регистрации входящих и исходящих звонков, визуализации информации о поступившем звонке, автоматизированном наборе номеров, отражении состояния операторов, формировании отчётов, записи разговоров и контроле качества работы операторов.

Сейчас на рынке наиболее востребованными услугами контакт-центра являются «горячая линия», виртуальный секретарь, анкетирование покупателей, телемаркетинг, телефонные продажи, обзвон должников, автоматическое оповещение и смс-рассылки. Цены колеблются в зависимости от региона и объему запрашиваемых услуг.

Заказать многоканальный номер телефона в UpSale можно по стоимости операторского трафика: 0,19$/мин. Минимальный заказ: 580$ (минимальный трафик
2000 мин. в рабочее время).

Оставить комментарий. (Спамерам: комментарии, нарушающие правила комментирования, будут удаляться.)