Что влияет на позиции в выдаче сайта- восьмой пункт.


Рубрика: SEO (оптимизация)

В посте под названием Что влияет на позиции в выдаче сайта поисковой системой я описывал то, что позиция сайта в выдаче поисковой системы зависит от релевантности страницы сайта поисковому запросу.

Что влияет на позиции в выдаче сайта

При этом, в вышеупомянутом посте я писал 7 признаков, по которым поисковик определяет, что тот или иной сайт соответствует запросу.
Так вот, сегодня откорректировал пост и добавил восьмой признак- оптимизация картинок.
Картинки важны не только для того, чтобы обогащать посты и статьи, хотя это немаловажно, если сайт или блог создается для людей (СДЛ), а я именно за такие сайты и блоги. Также, правильно оптимизированные картинки создают дополнительные факторы ранжирования для поисковых систем.
Итак, про оптимизацию картинок: нужно прописывать теги alt(альтернативный текст) и title(всплывающая подсказка). И вот в этих тегах важно прописывать ключевые слова. Что, в принципе, логично. Поисковик не понимает, что на картинке. А что написано в тегах- прекрасно понимает. Вот теги альт, к примеру, нужны для того, чтобы, если картинка недоступна, на её месте была надпись, что это за картинка.
Кроме того, картинке помогают привлечь дополнительных посетителей(трафик)из поиска по картинкам. У меня на блоге кузнеца постоянно приходят посетители из поиска по картинкам про ковку, хотя блог очень молодой и нераскрученный.Вот так-то.
Реклама и сотрудничество:
Кстати, писал я о том, как повысить посещаемость сайта, и в 10 пункте было про сотрудничество с другими блоггерами. Так вот, рекомендую «Блог Мексиканца” О интернет рекламе и оптимизации в целом
стихи эпиграммы
стихи хокку

И ещё:usability юзабилити, методы повышения посещаемости сайта, как купить домены,

10 комментариев на запись «Что влияет на позиции в выдаче сайта- восьмой пункт.»

  1. SeoAdvicer пишет:

    Изображения, однозначно положительно влияют на ранжирование и посещаемость. Мало того, что иногда достаточно одной картинки чтобы заменить несколько строчек текста, они ещё и привлекают посетителей через поисковики.

    ОтветитьОтветить
  2. Марина пишет:

    Полностью согласна , и с автором, и с SeoAdvicer по поводу картинок. Это положительно влияеет и на трафик, и на поисковые машины. Постоянно это наблюдаю в статистике Li.

    ОтветитьОтветить
  3. Марина пишет:

    Забыла напомнить, что эстафету передала, хотя в блогролле она уже появилась. Удачи!

    ОтветитьОтветить
  4. Илья пишет:

    Я ещё читал, что название ссылок на страницы сайта играют роль. Если в названии ссылки присутствует ключевое слово, то это хорошо. К примеру ссылку такого вида: http://zarabotat.alvarvas.com/?p=585 предлагают заменить на zarabotat.alvarvas.com/pozictii_saita . Ну это как пример. В WordPress’е есть возможность давать ссылкам осмысленное название вместо символов ?p= .

    ОтветитьОтветить
  5. SeoAdvicer пишет:

    @Илья: это больше влияет на ранжирование в англоязычном интернете. Там эти названия — ключевые слова. А в рунете получается или транслит или опять же перевод на английский.

    ОтветитьОтветить
  6. Илья пишет:

    @SeoAdvicer: Спасибо! Теперь буду знать.

    ОтветитьОтветить
  7. admin пишет:

    @Илья: Это как раз то, что называется ЧПУ. В вордперессе можно сделать чпу по русски, но лучше делать это с самого начала ведения блога, ибо потом уже поздно менять.

    ОтветитьОтветить
  8. sasha пишет:

    Вы говорите про картники, я слышал, что поисковым системам без разницы изображения на сайте, они учитывают только текст и лучше, чтобы статья имела более 1000 символов.

    ОтветитьОтветить
  9. Миха пишет:

    У меня используя оптимизацию картинок, заметно повысилась посещаемость с Яндекс картинок.

    ОтветитьОтветить
  10. Андрей пишет:

    Как бы я хотел чтобы мой сайт продвинулся выше.
    с картинками ещё не пробывал

    ОтветитьОтветить

Оставить комментарий. (Спамерам: комментарии, нарушающие правила комментирования, будут удаляться.)