Заработок на Liex- разоблачение. Умерим восторги или новый уравновешенный взгляд.


Рубрика: Монетизация (заработок)

Сразу отметим: кроме Лиекса и Миралинкса зарабатывать можно еще и тут и здесь.

Когда я начал зарабатывать в интернете с помощью биржи статей Лиекс (Liex) мне это очень понравилось и я писал целый ряд статей, посвященных этому виду заработка. Впоследствии я видел много хвалебных отзывов и статей о данной бирже. Я не хочу сказать, что стал хуже относится к Liex-у, но в определенных аспектах пыл поумерился и хочу пояснить почему. Хотя не все так плохо, конечно. Причем, хочу не просто высказать свои мысли, но и помочь тем, кто следовал в прошлом моим рекомендациям и даже, возможно, стал моим рефералом.

Зарабатывать нужно учиться

Заработать на статьях с помощью Liex и других бирж- что изменилось и что не изменилось.

Что изменилось в моем отношении к заработку с Liex-ом. Минусы.

Денег мало. Конечно, если иметь много сайтов- их будет больше. Но это не так просто, если занимаешься только качественными сайтами для людей. Также, если соглашаться на все статьи подряд- тогда тоже, наверное, денег будет больше. Но я лично не приемлю статьи, связанные с порнографией и прочими подобными тематиками, также не хочу замусоривать свои сайты синонимизированными, не человеческими текстами. Тем более, что машинный синонимайз и рерайты с неупотребляемыми в обычной жизни словами поисковики различают и применяют свои санкции. Поэтому статьи принимаю далеко не все и денег, соответственно, меньше.

Неуникальные статьи— это удар по репутации сайтов в глазах поисковиков. У меня были случаи вылетов из индекса ПС и нередко неуникальные статьи просто не индексируются. И получается так- установленные статьи не в индексе, что видно в панели Liex-а рекламодателю- и он не хочет ставить новые статьи.

Что не изменилось в моем отношении к заработку на статьях. Плюсы.

Уникальный контент не просто бесплатно, но еще и доплачивают. Если правильно относиться к заработку на статьях, то плюсы очевидны. Если относиться к статейному заработку не как к основному, а как к дополнительному- то получается приятный бонус- контент добавляется, сайт развивается и еще копеечка капает. Но для этого нужно просто правильно размещать статьи.

Выводы:

Не стоит ждать огромных денег от Liex, но работать с ним стоит.

Нужно правильно настроить площадки (примерно так: статьи от 1000, а лучше 2000 знаков, 1 ссылка на 1000 знаков, ссылки с одного домена). Лично я еще и поднял цену выше средней в разы, чтобы мусор копеечный не предлагали. И приходят заявки. Немного, но за малые деньги и делать не хочу ничего

Принимать только уникальные статьи. Для этого проверяем статьи на уникальность специальными программами перед принятием. Уника мало, но есть среди предложений.

Не зацикливаемся только на одной бирже. Есть же и другие статейные биржи. Например(ссылки реферальные, рефералам помогаю лично, остальным на страницах этого блога):

Сеозавр— работает, там деньги есть.

Миралинкс— очень качественная биржа, там только уникальные статьи, правда и попасть туда сложнее. берут только качественные сайты.

Хайтекст- еще одна новая биржа, тоже работает, развивается заявки поступают.

ПС (обмен постовыми). А для Елены, которая предоставляет услугу копирайтинг – уникальные статьи под заказ, и для всех, кто спрашивал про капчу с картинками, сообщаю: плагин называется NotCaptcha, ставится прямо из репозитория в админке, картинки можно удалять и ставить свои, заменяя в папке на хостинге.

И ещё:usability юзабилити, методы повышения посещаемости сайта, как купить домены,

30 комментариев на запись «Заработок на Liex- разоблачение. Умерим восторги или новый уравновешенный взгляд.»

  1. rodent пишет:

    проверять на уникальность смысла почти нет — в первый день кампании статья окажется уникальной, а через неделю — сотни дублей по всему интернету…

    ОтветитьОтветить
  2. Владимир пишет:

    alvarvas, добрый день. Ну вот наконец-то и к Вам я добрался. Давненько встречаю Вас в сети и иногда почитывал статейки. Очень полезные и познавательные у Вас статьи. Вот только из-за отсутствия времени все никак не доходила до Вас очередь. Постараюсь повнимательнее почитать и найти для себя полезное. Настоящих сайтов о том, как правильно научиться зарабатывать в сети, очень мало, по крайней мере, я их почти не встречаю. А Вы описываете с примерами из собственного опыта.

    Я тоже зарегистрировался на Liex, установил ручное размещение. Стали приходить заявки, но статьи приходят полный фуфел, одним словом, полная лажа. Во — первых, по содержанию не интересные, не уникальные и ссылки на ГС. Так что я разочаровался в данном ресурсе.

    Спасибо за описание, было интересно прочитать Ваше мнение.

    ОтветитьОтветить
  3. Елена пишет:

    Ой, забыла, а вы мне присылали нужный анкор на себя?

    ОтветитьОтветить
  4. Rudick пишет:

    Ликс совсем чёт испортился. Щас идеальным вариантом является биржа Миралинкс, там статьи качественные, но как правильно писал автор, попасть туда не все смогут.

    ОтветитьОтветить
  5. Rumba пишет:

    Миралинкс по качеству несомненно выше чем Ликс, с Ликс тяжело работать, все статьи надо проверять вручную, что бы не было потом обидно, когда сайт в бан улетит.

    ОтветитьОтветить
  6. Марина пишет:

    Спасибо, alvarvas, за информацию. Думала попробовать работать с Ликсом по размещению статей, а теперь еще присмотрюсь внимательнее. Начала работать Миралинкс и мне очень нравится.
    А капча у вас очень миленькая.

    ОтветитьОтветить
  7. alvarvas пишет:

    @rodent: это тревожит.
    @Владимир: спасибо. советую миралинкс
    @Елена: пришлю сейчас

    ОтветитьОтветить
  8. alvarvas пишет:

    @Rudick: @Rumba: согласен
    @Марина: если с Мирой работаете, и заказов хватает, то можно и не пробовать
    Если только сеозавр- но там тоже не уник бывает, хайтекст- начинает развиваться- я ставил уникальные статьи

    ОтветитьОтветить
  9. Alex пишет:

    Тоже самое происходит и с Блогун. По крайней мере мне, как рекламодателю, он совершенно не понравился.

    ОтветитьОтветить
  10. alvarvas пишет:

    @Alex: согласен, те же ощущения. про блогун и его качество многие в последнее время писали

    ОтветитьОтветить
  11. Alex пишет:

    @alvarvas:
    Я с большими усилиями потратил 50 баксов, не найдя достойных площадок, просящих реально-нормальные цены. Понимаешь о чём я говорю.
    всё остальное, дневники ЖЖ и Лиру. просто полный отстой при полном отсутствии понимания авторами того, что их 20 центовые площадки никому не нужны.
    например, практически полное отсутствие площадок в нише «Реклама»…

    ОтветитьОтветить
  12. alvarvas пишет:

    во-во, и такие псевдосайты- что люди и читать не будут, даже если им за это заплатить
    комментариев-ноль
    замучаешься отбирать

    ОтветитьОтветить
  13. Strike пишет:

    Как рекламодатель на Liex, стоит настроить фильтры для отсеивания заспамленых площадок. Например должнобыть примерно одинаковое соотношение проиндексированных страниц в G и Ya. Who is должен показывать от полугода и т.д.

    ОтветитьОтветить
  14. alvarvas пишет:

    @Strike: Вы не могли бы указать, что «и т.д.», я добавлю в пост

    ОтветитьОтветить
  15. Юрий пишет:

    Поработал с Liex и получил отрицательный опыт.Денег заработал — курам на смех, а сайт, сделанный на Ucoz-е, улетел в бан и выползать, как видимо оттуда не хочет. Причина- жадность. Хотел по быстрому бабла срубить, да не подумал, что за такие статьи, которые размещал( предлагают в основном полное фуфло), Яша по головке не погладит. Теперь буду осмотрительней.

    ОтветитьОтветить
  16. Марина пишет:

    Юрий, а можно поподробнее про жадность? Вы размещали много статей у себя? или почему бан? или статьи были не качественные? или что? Я начала работать с миралинкс и в короткий срок (примерно 2 недели) разместила 4 статьи, это плохо. Но статьи по моей тематике и сайты не ГС. Хочу написать пост по этому эксперименту.

    ОтветитьОтветить
  17. alvarvas пишет:

    @Юрий: убирайте неуникальные тексты и машинный синонимайз, добавляйте уникальный контент и пишите Платону письмо.
    @Марина: видимо, Юрий разместил много неуникального текста и (или) нечеловеческого синонимайза. на форуме Маула недавно статья была полезная про закон Ципфа. если статьи качественные, уникальные, и по тематике(да даже если и нет)- за что банить? какое дело поисковику- кто автор? так что зарабатывайте на статьях с Миралинксом на здоровье 🙂

    ОтветитьОтветить
  18. Юрий пишет:

    @Марина: Размещал все статьи,которые предлагались,в том числе и на ГС. На уникальность, естественно не проверял.

    ОтветитьОтветить
  19. Марина пишет:

    Юрий, на уникальность я не проверяю, но в миралинкс это гарантировано, а сайты смотрю и читаю, на которые ведут ссылки и размещаю, потому что нахожу их интересными и полезными, завтра на эту тему выйдет мой пост, заходите почитать, рада буду, если примите участие в обсуждении.

    ОтветитьОтветить
  20. Елена пишет:

    Юрий, что-то не то…. Письма вашего нет, а я уже запуталась, кому ставила, кому нет. Продублируйте анкор и завтра же поставлю — статья даже готова для вас (если конечно еще не ставила)

    ОтветитьОтветить
  21. Макс Травиан пишет:

    Спасибо за объективные взгляд на Лиекс. Я там давненько зарегистрировался, но пока что-то так и не сподобился заявить свои проекты, годные для размещения статей. То ли, лень-матушка не позволяет, то ли еще что. Может, и зря, а может, и нет, учитывая, сколько, дейсствительно, там шлака встречается.

    ОтветитьОтветить
  22. Торопыжка пишет:

    Думаю, время Liex’a прошло, если мы говорим о нами любимых СДЛ, то прямая дорога нам на Miralinks, а если заработка только со статей не достаточно Miralinks недавно предложил нам новый сервис Gogetlinks — обзоры, контексты, картинки. Да здравствует качественный контент для наших СДЛ!

    ОтветитьОтветить
  23. Tod пишет:

    В миралинкс отбор жосткий — как по площадкам, так и по статьям. Послали мне улучшать материалы дважды)

    ОтветитьОтветить
  24. Константин пишет:

    Я толко сделал сайт,и ущё не разобрался,что к чему,даже готов заплотить,за каждые 3 правельных ответа на мои вопрсы.Куда нжимать на Liexе ,чтоб правельно добавить статьйи и вообще хочу научится всему этому делу.
    Кто готов помоч — в догу не останусь .konstantin1414@mail.ru

    ОтветитьОтветить
  25. Игорь пишет:

    Мда… както даже перехотелось региться на Лиексе, не хочетьса убивать сайт.

    ОтветитьОтветить
  26. Полезный совет пишет:

    Вот фраза «денег мало» меня особенно заинтересовала. Мало, это сколько?
    У меня на Лиексе с двух сайтов порядка $27 в месяц капает, и прирост постоянно увеличивается. Скоро ещё четыре сайта подключать буду.
    Статьи беру все подряд, кроме адалта. За прошедший год санкций никаких небыло, оба сайта не только в индексе, но и в топах спокойно висят.

    ОтветитьОтветить
  27. alvarvas пишет:

    @Полезный совет: какие у Вас показатели Тиц и pr у обоих сайтов? и сколько стоит цена статьи за месяц?

    ОтветитьОтветить
  28. Cash Blogger пишет:

    Ну конечно если делать одни СДЛ, то лиекс это на вариант. На своем 0-ом сайте получаю примерно 3 бакса с статей в месяц. Наверное, более раскрученные ресурсы могут зарабатывать больше, особенно, когда речь идет об платных обзорах

    ОтветитьОтветить
  29. aleksandr пишет:

    На бирже Liex появилась возможность парковки доменов с установкой мини сайтов. Как Вы оцениваете такую возможность, стоит ею воспользоваться если домен не используется?

    ОтветитьОтветить
  30. alvarvas пишет:

    @aleksandr: не пробовал

    ОтветитьОтветить

Оставить комментарий. (Спамерам: комментарии, нарушающие правила комментирования, будут удаляться.)