Интервью- обучение seo оптимизации устами Александра Люстика, преподавателя SEO из All in Top.


Рубрика: Без рубрики

Сегодня я представлю читателям моего блога интервью с Александром Люстиком, преподавателем из All in Top. До сих пор я не брал интервью в интернете, так как мне не очень интересно заниматься лытдыбровыми вопросами- “где родился?”, “где учился”. Но с недавнего времени я заинтересовался перспективной партнеркой, предложения которой рассчитаны на людей, которые всерьёз хотят обучиться сео оптимизации. Я связался на форуме Маула с пользователем MyOST, который предоставил мне инвайт в данную партнерку (условия предоставления инвайтов индивидуальные) попросил его ответить на мои вопросы о партнерке, которые могут возникнуть у всех, кто ею заинтересуется. Как человек дела, Александр откликнулся практически мгновенно и вот представляю интервью.

а

Александр Люстик- обучение seo оптимизации

Как мне Вас представить читателям?

Александр Люстик, в сети MyOST. Руководитель студии MyOnlineStudio, ведущий блога SEOM.info. Обычный человек, занимающийся оптимизацией и продвижением различных проектов, как своих, так и под заказ.

Какова конкретно Ваша роль в проекте All in Top?

Изначально я был преподавателем отдельного семинара, который меня пригласил провести Василий Ткачев. Это было в сентябре 2008 (http://forum.searchengines.ru/showthread.php?t=265869) и уже в октябре мы его провели, затем повторно, т.к. был спрос на эту информацию. После чего было запущено новое направление – онлайн семинары. А летом 2009 года мы решили провести ребрендинг и заниматься предоставлением образовательных услуг уже не время от времени, а более серьезно.

Моя должность звучит как «руководитель отдела рекламы», но по сути коллектив у нас небольшой и дружный, многое выполняется совместно. Мы не разделяем четко обязанности, т.к. есть общая цель, которая должна быть реализована совместными усилиями.

Это видят посетители наших курсов и семинаров, если преподаватель не Василий Ткачев и не я, то оба мы присутствуем на каждом из мероприятий и стараемся дополнять информацию имеющейся у нас.

Какие услуги предлагает Ваш ресурс?

Если кратко – то можно сказать, что это все-таки консультационные услуги, нежели образовательные. Ведь образовательные услуги могут оказывать только специализированные учреждения. А в SEO таковых быть не может.

Мы предлагаем не лекционный материал, а живое общение, на наших мероприятиях, проходящих в оффлайн. У нас есть курсы длительностью от 3 до 10 дней, а также специализированные семинары, для тех кто хочет более подробно и глубоко изучить отдельную тему.

Также мы первые (пожалуй до сих пор единственные), кто реализовал дистанционное обучение именно в SEO, мы не рассматриваем вебинары и Skype-консультации, мы говорим именно о видео-семинарах в прямом эфире, вживую, отвечая на вопросы слушателей.

Когда слушатель не только слышит, но и видит все что происходит, видит реакцию преподавателей, что дает ему целостное представление как о материалах, так и о ответах на его вопросы. Мы ведь визуально-восприимчивые существа – все имеет значение, от мимики, до интонаций голоса.

У нас уже в реализации несколько продуктов, которых нет на данный момент в рунете, но их презентацию мы проведем несколько позже, о части из них мы рассказывали в эфире «All in Top – вчера, сегодня, завтра» (http://seopult.tv/video/allintop/ )

Почему данные предложения должны быть актуальны на сегодняшний день в рунете?

На сегодняшний день существует огромное количество различных образовательных и консультационных услуг в области SEO, но я бы хотел акцентировать внимание читателей на том, кто их проводит, а не на их названиях или еще чем-то подобном.

Когда Вы читаете какую-либо программу и думаете стоит или не стоит ее слушать, а уж тем более покупать – подумайте о нескольких вещах, попробуйте ответить себе на несколько вопросов:

  • Кто? (кто проводит, имеет ли он достаточный опыт)
  • Что? (теоретический или практический опыт будет рассказан)
  • Зачем? (что я знаю о предмете, который будет обсуждаться)

Если Вы сможете дать четкий ответ, прежде всего себе, на эти вопросы – то Вы поймете актуальны ли для Вас данные, которые будут представлены на мероприятии (сам материал, преподаватель, а также Ваш личный уровень знаний).

Посетители моего блога и участники seominds.ru высказывались негативно о программе, хотелось бы узнать ваше мнение на их аргументы.

Провинциальный Манимейкер. Вряд ли такие курсы несут в себе много пользы ((

PeterQ. Одни сеошники помогают другим сеошникам (за «долю малую») зарабатывать на третьих сеошниках (будущих).

Да, мы постоянно читаем отзывы о нашем проекте, всегда мониторим как блогосферу, так и форумы. Я читал отзывы, в том числе и приведенные Вами, но здесь есть один очень тонкий момент, который я бы хотел раскрыть чуть подробнее.

Мы ни разу, за все время существования нашего проекта, так и не смогли добиться, от людей оставивших негативный отзыв, обратной связи.

Мы пытаемся выяснить – кто этот человек, почему он остался недоволен, что вызвало его негативную реакцию, но к сожалению выясняем только одно – человек не был ни разу у нас на мероприятиях.

Это факт, с которым трудно поспорить, даже приведенный комментарий «Вряд ли такие курсы несут в себе много пользы» — не от человека посещавшего именно наши курсы.

Многие «отзывы» носят эмоциональную окраску, но не несут в себе конструктива. Есть люди, которые посещают бесплатные и платные конференции, где собираются сотни слушателей, где нет персонифицированного подхода, где читается лекционный материал, а после этого делают те или иные выводы обо всей «отрасли».

Я бы хотел заострить внимание на том, что у нас не было и не будет курсов и семинаров с большим количеством слушателей в аудитории, т.к. мы считаем, что при этом ухудшается качество продукта.

Когда нас слушает 10-15 человек, мы можем ответить на каждый их вопрос, уделить каждому из них внимание, а также решить те проблемы, с которыми они к нам пришли.

В этом, я считаю, наше отличие от многих других.

У нас нет «парт», мы не школа, мы просто делимся имеющимися у нас данными, рассказываем о том что работает на данный момент, а что уже не имеет актуальности.

Еще ни разу не было одинаковых семинаров или курсов, не смотря на то, что программа на сайте не меняется. Каждый из наших преподавателей имеет практический опыт и занимается продвижением своих или клиентских проектов, а значит всегда имеет актуальную на сегодняшний день информацию о продвижении проектов.

Если кто-то хочет узнать о том какая информация предоставляется на семинарах и курсах – он может прочесть реальные отзывы, реальных людей (не анонимные, а именно реальные) по каждому из мероприятий.

Также у нас есть ресурс с совершенно бесплатной информацией – http://www.allintop.tv/ который мы тоже планируем развивать и к нему добавится еще один ресурс с полезной информацией для людей занимающихся оптимизацией и продвижением сайтов.

Мы полностью открыты и не скрываем никаких данных – о каждом курсе или семинаре проводимом проектом All in Top есть отзывы в соответствующих темах на форуме SearchEngines – Вы можете ознакомиться с ними перейдя в соответствующие темы со страницы http://www.allintop.ru/page-19.html

Какую поддержку вы оказываете партнерам?

Партнерскую программу мы запустили относительно недавно, хотя работали над ней достаточно долго, чтобы проработать все детали, но на самом деле дорабатываем ее буквально еженедельно, т.к. появляются все новые и новые метрики, по которым мы оцениваем эффективность работы с тем или иным партнером.

Каждый из партнеров может обратиться не в «безлюдную» систему с тикетами, а задать интересующий вопрос конкретно человеку занимающемуся развитием партнерской программы – лично мне, хоть по электронной почте, хоть по телефону.

Если возникает какая-либо проблема – то решаем мы ее довольно оперативно, т.к. мы не «бюрократичная» структура. Мы отслеживаем все переходы через визор (http://www.webvisor.ru/ ), а это значит что мы просто не можем потерять никого из тех, кто записался на мероприятия через партнера. Каждая запись анализируется – мы видим все данные.

Также мы дали возможность добавлять в «свои ресурсы» не только блоги, но и твиттер, а также любые ресурсы партнера с которых мы можем зафиксировать переход.

Какие планы и перспективы есть по расширению программы?

В данный момент у нас есть стандартный пакет поддержки – промо-материалы, рассылка для партнеров, саппорт. Но мы хотим пойти дальше и готовим материал для партнеров, который поможет им именно продавать наши мероприятия, а не просто размещать о них информацию.

Но эта информация будет предоставлена партнерам несколько позже, когда будет готова в полном объеме.

Мы расширяем как список мероприятий, так и список продуктов, наши партнеры узнают о них несколько раньше, чем мы это будем анонсировать публично, а значит у них появится преимущество, при анонсах.

Если Вы не наши ответа на интересующий вопрос – пишите, звоните, стучитесь в ICQ (поддержка будет оказана в индивидуальном порядке, мы не пошлем Вас почитать FAQ)

Если у Вас есть возможность самим привлекать людей на мероприятия, не при помощи интернет-ресурсов, а иным способом — мы готовы пойти на индивидуальные условия партнерства, все обсуждаемо, нет не решаемых вопросов.

Также мы готовы не просто делиться прибылью с партнерами, но и увеличивать ее в несколько раз, при условии что партнер будет тратить эти деньги на наших мероприятиях.

Какие советы Вы дали бы вкратце читателям моего блога, которые станут партнерами?

Первое, что я советовал бы сделать – это проанализировать аудиторию, которая Вас читает. Тогда Вы сможете более эффективно использовать свой ресурс для продажи тех или иных продуктов. Это прежде всего нужно Вам – знать свою аудиторию.

Мы отказались от имиджевых размещений несколько месяцев назад, т.к. не видели достаточной отдачи от некоторых ресурсов, а на части из них (не будем называть на каких) мы смогли очень четко зафиксировать несоответствие «внешних пузомерок» с реальными данными, т.е. откровенно говоря – накрутку. Поэтому мы предложили именно формат продажи наших продуктов и получения процентов с этих продаж.

Мы будем помогать Вам чем сможем, ведь мы хотим сформировать именно партнерские отношения, поэтому даем регистрацию по тикетам, а не сразу и всем. Мы рассматриваем ресурсы, которые принимаем – многим отказываем по тем или иным причинам.

Спасибо за внимание и за вопросы, надеюсь на взаимовыгодное сотрудничество.

С уважением, Александр Люстик (MyOST)

Руководитель рекламного отдела All in Top

+7 (495) 505-50-23 доб.7788

http://www.allintop.ru/

http://www.allintop.tv/

Спасибо огромное, Александр, желаю успехов в Ваших проектах, надеюсь партнерство будет плодотворным!

Читайте также:

как повысить трафик своего сайта

Постовой: продажа статей

И ещё:usability юзабилити, методы повышения посещаемости сайта, как купить домены,

16 комментариев на запись «Интервью- обучение seo оптимизации устами Александра Люстика, преподавателя SEO из All in Top.»

  1. Анатолий пишет:

    Интересно,ответит ли интервьюируемый на вопрос сколько человек уже заработали реальные деньги на партнерке?

    ОтветитьОтветить
  2. alvarvas пишет:

    @Анатолий: посмотрим

    ОтветитьОтветить
  3. MyOST пишет:

    Такого рода данные (сколько и кто) не распространяются — это приватная информация.

    Продажи есть, у партнеров которые присоединились относительно недавно и начали рекламировать мероприятия конца января и февральские — уже есть несколько продаж (оффлайн).

    Больших данных я не могу дать, не имею права.

    ОтветитьОтветить
  4. ITSnezok пишет:

    Интересно и познавательно! Как для первого разу, интервью вышло просто отлично +5 🙂 Для себя почерпнул много полезной информации и узнал. Продолжайте в том же духе.

    ОтветитьОтветить
  5. alvarvas пишет:

    @MyOST: спасибо за ответ, весьма резонно. думаю информации в ответе достаточно
    @ITSnezok: спасибо, будем стараться

    ОтветитьОтветить
  6. Mut@NT пишет:

    Довольно содержательное интервью. Правда было бы интересно узнать статистику заработка партнеров.
    Общая картина же — это не приватная информация. Это же без фамилий.

    ОтветитьОтветить
  7. Vinaliy пишет:

    Я сам пробую зарабатывать на партнерках, но пока мало, что получается. Может не там ищу?

    ОтветитьОтветить
  8. zerohold пишет:

    очень инетересно, спасибо!

    ОтветитьОтветить
  9. Wingard пишет:

    Довольно интересное интервью. И с идеей явно all in top не прогадало.

    ОтветитьОтветить
  10. Poligraff пишет:

    Ребята спасибо, честно признаться открыли мне глаза на некоторые вещи. Еще раз повторюсь спасибо огромное за очень интересный, даже нужный материал!

    ОтветитьОтветить
  11. Марина пишет:

    Очень интересное и содержательное интервью, Алексей, которое раскрывает суть рекламируемого продукта. А для первого интервью просто отлично. Мне понравилось ваше решение продвижения партнерской программы с привлечением ее создателя. Думаю, что это должно помочь вам в продажах. Ответы Александра вполне внушают доверие. Вы оба молодцы!

    ОтветитьОтветить
  12. alvarvas пишет:

    @Vinaliy: с партнерками надо работать, буду еще писать об этом
    @Марина: спасибо, интервью первое онлайн, в офлайне имел практику

    ОтветитьОтветить
  13. Апокалиптик пишет:

    Интересный материал. Есть желание выбраться на какую-нибудь офлайновскую сеошную тусовку, но пока не получается.

    ОтветитьОтветить
  14. костян пишет:

    я уже многое начинаю понимать теперь осталось только всё правильно сделать и тогда какие то деньги будут капать спасибо

    ОтветитьОтветить
  15. Анна пишет:

    Интересное интервью, Алексей. Мне близка ваша позиция. Обязательно воспользуюсь вашими советами в продвижении своих сайтов.

    ОтветитьОтветить
  16. Castro пишет:

    Очень актуальная тема,я аж зачитался,если это так,то я обязательно зайду.Может быть поможет в продвижение своего сайта

    ОтветитьОтветить

Оставить комментарий. (Спамерам: комментарии, нарушающие правила комментирования, будут удаляться.)